Zeiterfassung & Lenkprotokoll über Fahrer APP

Schritt - 1

1: Nachdem Sie sich eingeloggt haben, klicken Sie im Dashboard auf Zeiterfassung, um einen neuen Dienst zu beginnen, Pausen und Ruhezeiten hinzuzufügen und Ihren Dienst zu beenden.

Schritt - 2

1: Wählen Sie zuerst das Kennzeichen aus. Sie werden daraufhin aufgefordert, das Fahrzeug zu übernehmen. Bestätigen Sie indem Sie auf OK klicken.

Achtung: Falls Sie davor ein anderes Fahrzeug übernommen haben, müssen Sie zuerst das andere Fahrzeug übergeben. Erst dann können Sie ein neues Fahrzeug übernehmen!

Schritt - 3

1: Geben Sie den aktuellen Km-Stand an. Falls eine GPS-Telematik Lösung an das System angebunden ist, wird der Kilometerstand automatisch ausgefüllt.

2. Geben Sie die Adresse ein, an dem Sie Ihren Dienst antreten.

3. Gehen Sie die Checkliste sorgfältig nach der Reihe durch.

4. Nachdem Sie die Checkliste durchgegangen sind, unterschreiben Sie auf dem Display in dem dafür vorgesehenen Feld.

5. Falls Ihnen etwas Bestimmtes auffällt, wie z.B. Schäden am Fahrzeug, Fehlen von Gegenständen, etc. können Sie Fotos hochladen.

6. Bestätigen Sie die Fahrzeugübernahme, indem Sie auf Speichern drücken.

Schritt - 4

1. Vergewissern Sie sich, ob Sie den Kilometerstand richtig eingegeben haben.

2. Geben Sie hier die Uhrzeit ein, zu der Sie zu Lenken beginnen.

3. Klicken Sie nun auf Fahrzeug hinzufügen.

Achtung: Der Lenkstart ist nicht der Arbeitsbeginn/Dienstbeginn. Um den Arbeitsbeginn einzugeben, scrollen Sie ganz nach unten.

1. Vergewissern Sie sich, ob Sie den Gewerbeschein mithaben. Drücken Sie anschließend auf den Schalter.

2. Geben Sie hier die Adresse ein, an dem Sie Ihre Arbeit begonnen haben.

3. Tragen Sie hier die Uhrzeit ein, zu der Sie Ihre/n Arbeit/Dienst begonnen haben.

4. Um den Vorgang abzuschließen, drücken Sie auf Arbeitszeitbeginn.

Schritt - 5: Pausen eintragen

1. Tragen Sie die Uhrzeit ein, zu der Sie Ihre Pause angefangen haben.

2. Tragen Sie die Uhrzeit ein, wann Sie Ihre Pause beendet haben.

3. Geben Sie bitte die Art der Pause an. Es stehen folgende Arten zur Auswahl:
– Pause (Ruhepause)
– Lenkpause
– Sonstige Arbeiten (z.B. Ladetätigkeit)

4. Falls etwas Bestimmtes vorgefallen ist, können Sie es hier eingeben.

5. Speichern Sie den Vorgang, indem Sie auf Pause hinzufügen drücken.

Schritt - 6: Lenkzeit beenden

1. Um die Lenkzeit zu beenden, geben Sie den aktuellen Kilometerstand a.

2. Geben Sie die Uhrzeit an, an dem Sie Ihre Lenkzeit beendet haben.

Achtung: Das Lenkende ist nicht das Dienstende/Arbeitsende. Um Ihren Dienst zu beenden, scrollen Sie runter.

Schritt - 7: Dienst beenden

1. Geben Sie die Adresse an, wo Sie Ihre Arbeit beenden.

2. Geben Sie die Uhrzeit an, an dem Sie Ihre Arbeit beenden.

3. Falls etwas während Ihrer Arbeit vorgefallen ist, können Sie es hier notieren.

4. Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit Ihrer Unterschrift.

5. Um Ihren Dienst zu beenden, drücken Sie auf „Arbeitstag beenden“.